「だし屋が造った®無添加白だし」シリーズ "Additive-free white dashi made by Dashiya" series 1300年前の製法を現代に蘇らせた
煮釜だし®製法

"Additive-free white dashi made by Dashiya" series 「だし屋が造った®無添加白だし」
シリーズ

だし屋が造った®無添加白だしの特長

Features of ® additive-free white dashi made by Dashiya
1

弊社独自製法で得られた
煮釜だし®製法を採用

素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。

素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。

2

こだわりの国産原料使用

こだわりの国産だし原料を
使用しています。

◆食塩:赤穂塩を使用

無添加白だしシリーズには、塩の名産地として知られる
赤穂の塩を使用しています。
赤穂の海水を100% 使用し、丁寧に時間をかけてゆっくり
と煮詰めており、塩かどがなく、マイルドな味わいが
特徴です。

◆砂糖:喜界島粗糖を使用

奄美諸島のひとつである喜界島で栽培されたさとうきびは
コクのあるまろやかな甘みが特徴です。
サトウキビ栽培に最適な強度のアルカリ土壌で作られた
喜界島産100% のさとうきびを使用し、島内の製糖工場で
風味を生かした製法で味わい深く仕上げられた粗糖です。

3

醤油不使用

市販されている多くの「白だし」は白醤油をベースにだしを加えた調味料です。
「だし屋が造った®無添加白だし」シリーズは、白醤油を使用せず、
弊社独自製法で得られた「煮釜だし® 」と食塩、砂糖のみで作られています。
だしのうま味を凝縮した液体だしのため、濃厚なだしの風味を感じることが
できます。

市販されている多くの「白だし」は白醤油をベースにだしを加えた調味料です。
「だし屋が造った®無添加白だし」シリーズは、白醤油を使用せず、
弊社独自製法で得られた「煮釜だし® 」と食塩、砂糖のみで作られています。
だしのうま味を凝縮した液体だしのため、濃厚なだしの風味を感じることが
できます。

だし屋が造った®無添加白だしシリーズ

"Additive-free white dashi made by Dashiya" series