具だくさん冷やしそば

-
用意するもの(1人分)
マエカワテイストの商品
- ★ベジだし
- 60g
その他の食材
- そば(生麺)
- 1玉(約120g)
- 山芋
- 50g
- 大根
- 170g
- なす
- 1本(約100g)
- きゅうり
- 1/3本(約35g)
- みょうが
- 1個(約14g)
- 白ごま
- お好みで
- 刻みのり
- お好みで
- 水
- 90ml
作り方
- 1.
なすはグリルで30分焼き、冷水につけて皮をむく。
一口大にカットする。
- 2.
山芋と大根はすりおろす。
- 3.
そばを袋の表示通りに茹でる。
茹で終わったら、冷水でしっかり締めて水気を切る。
- 4.
器にそばを盛る。
- 5.
ベジだしと水をそば猪口に入れる。
- 6.
①と②のトッピングを器に盛り付けて出来上がり。
