具だくさん冷やしそば

  • 用意するもの(1人分)

    マエカワテイストの商品

    ★ベジだし
    60g

    その他の食材

    そば(生麺)
    1玉(約120g)
    山芋
    50g
    大根
    170g
    なす
    1本(約100g)
    きゅうり
    1/3本(約35g)
    みょうが
    1個(約14g)
    白ごま
    お好みで
    刻みのり
    お好みで
    90ml

作り方

  • 1.
  • なすはグリルで30分焼き、冷水につけて皮をむく。
    一口大にカットする。

  • 2.
  • 山芋と大根はすりおろす。

  • 3.
  • そばを袋の表示通りに茹でる。
    茹で終わったら、冷水でしっかり締めて水気を切る。

  • 4.
  • 器にそばを盛る。

  • 5.
  • ベジだしと水をそば猪口に入れる。

  • 6.
  • ①と②のトッピングを器に盛り付けて出来上がり。