豆腐ときのこの味噌汁
-
用意するもの(4人分)
マエカワテイストの商品
- ベジだし
- 60g
その他の食材
- 絹ごし豆腐
- 1丁(約300g)
- きのこ
(エリンギ、しめじ、舞茸をお好みで) - 約120g
- 水
800ml- 味噌
- 大さじ2(約36g)
- ねぎ
- 適量
作り方
- 1.
鍋に水、ベジだし、きのこを入れて火にかける。
- 2.
煮立ったら、さいの目切りにした豆腐を入れる。
- 3.
豆腐に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。
- 4.
お椀に注ぎ、ねぎをちらす。
マエカワテイストの商品
その他の食材
鍋に水、ベジだし、きのこを入れて火にかける。
煮立ったら、さいの目切りにした豆腐を入れる。
豆腐に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。
お椀に注ぎ、ねぎをちらす。