ぶっかけそば~さっぱりとしただしが暑い日にぴったり!~
-
用意するもの(4人分)
マエカワテイストの商品
- ■ぶっかけ汁
- ベジだし
- 120ml
その他の食材
- そば
- 4玉
- 青じそ
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- ■ぶっかけ汁
- 水
- 240ml
- ■かき揚げ
- 玉ねぎ
- 1/2個(約120g)
- ごぼう
- 2/3本(約120g)
- 人参
- 1/2本(約120g)
- ■バッター液
- 小麦粉
- 大さじ7(約63g)
- 片栗粉
- 大さじ1(約9g)
- 水
- 100ml
作り方
- 1.
ごぼうはささがきに、水にさらす。玉ねぎはスライスし、人参は細切りにする。
- 2.
バッター液の材料を混ぜ、①を4等分にし、形を整えてから170℃に熱した油に入れて揚げる。
- 3.
そばは袋の表示通りに茹でてお皿に盛る。
- 4.
③にかき揚げと薬味をバランスよく盛り付ける。
- 5.
ぶっかけ汁をかけて出来上がり。