炊き込みご飯~野菜ときのこのうま味が口いっぱいに広がります~

  • 用意するもの(4人分)

    マエカワテイストの商品

    ベジだし
    60ml

    その他の食材

    2合
    ごぼう
    1/3本(約60g)
    人参
    1/6本(約40g)
    干し椎茸
    3個(約15g)
    油揚げ
    1枚(約20g)
    干し椎茸の戻し汁または水
    炊飯器のメモリまで

作り方

  • 1.
  • 干し椎茸は水で戻し、軸を切り、3㎜の幅に切る。※戻し汁は捨てない。

  • 2.
  • 油抜きをした油揚げ、人参は細切りにする。

  • 3.
  • ごぼうはささがきにしてアクを抜く。

  • 4.
  • 米をとぎ、水気を切る。炊飯器に米、ベジだしを入れ、椎茸の戻し汁または水を炊飯器のメモリまで入れる。
    軽く混ぜ①~③を入れて炊く。