炊き込みご飯~野菜ときのこのうま味が口いっぱいに広がります~
-
用意するもの(4人分)
マエカワテイストの商品
- ベジだし
- 60ml
その他の食材
- 米
- 2合
- ごぼう
- 1/3本(約60g)
- 人参
- 1/6本(約40g)
- 干し椎茸
- 3個(約15g)
- 油揚げ
- 1枚(約20g)
- 干し椎茸の戻し汁または水
- 炊飯器のメモリまで
作り方
- 1.
干し椎茸は水で戻し、軸を切り、3㎜の幅に切る。※戻し汁は捨てない。
- 2.
油抜きをした油揚げ、人参は細切りにする。
- 3.
ごぼうはささがきにしてアクを抜く。
- 4.
米をとぎ、水気を切る。炊飯器に米、ベジだしを入れ、椎茸の戻し汁または水を炊飯器のメモリまで入れる。
軽く混ぜ①~③を入れて炊く。