マエカワテイスト株式会社

会社概要 > TSH研究所 > 加西工場の紹介 > アクセスマップ > 業務用について > お問合せ > 採用情報 >
トピックス
COLUMN
マエカワテイスト 株式会社
兵庫県姫路市土山 6-4-1
TEL 079-296-3927
FAX 079-298-9848
E-mail: info@taste.co.jp

ヘルシーショック

第53話 
魚のあぶらと動物のあぶらの違い


人間の体温は36.5℃くらいといわれていますが
牛や豚や鶏はそれより高いとされています。
血液の中を流れる油脂は体温が下がると固まりやすくなります。
DHAやEPAといった魚の油脂分は人の体温より低いため
人体では血栓や動脈硬化の予防や記憶力の向上などの効果が研究されています。





 ヘルシーショックのバックナンバーはこちら



copyrights (c)all rights reserved by maekawa taste co.,ltd.